Ускользающее лето

Анна Хурасева
Не строю я несбыточных иллюзий,
Не запираю двери на замок.
Дни тёплые так быстро промелькнули,
По склону через лес наискосок.

Пусть грусть растает на исходе лета.
Излечит от хандры с ромашкой чай,
Варенье из душистого Ранета
И песни под гитару по ночам.

Бальзам на душу твой денёк прощальный!
Великолепный звёздный фейерверк,
Нет для него несбыточных желаний,
Вот почему мы часто смотрим вверх.

Вернётся ускользающее лето,
Улыбкой солнца в дымке предрассветной.

02 сентября 2022