М. С. Горбачеву

Елена Инина
Он жил как совесть ему велела :
Быть идеальным хотел во всём.
Его ж склоняли к судам от тела:
С такою стАтью... чтоб был ручьем.

Он жил, чтоб память его немела,
Оставив след свой в его трудах.
А жажда смелых идей кипела..,
Хоть проступали отчаянье, страх...

Он жил, не видя другого "Рая ",
А с тем и Раю,  - жену, любил.
С её кончиной взлетел Бес края...
Который долго за ним ходил.

Он жил с надеждой разрушить Горы...
Что окаймляют как пояса.
Красивой ложи он рвал узоры,
Чтоб слышать истинны  голоса.

Он был единственным и последним.
За полтора лет... разрушил сам
Всё, чем гордился ещё намедни,
И только грустно развел рукам (и)...

P. S
Он  стал легендой среди корысти:
"Мохнатый зверь"(СССР) не сожрал :не смог!!!
Пусть опадают к могиле листья...
МИР переВернут, - печальный вздох...

2.09.22 about 10.20 pm