Осенние загадки

Светлана Романенко 01
       Загадки осени

Скажи на ушко, тихо, моя осень -
Как незаметно ты пришла домой?
Где яркость прятала осенней просинь?
Когда ты лето проводила на покой?

Зачем отгадывать осенние загадки -
Свои дожди, уж, на заплаканной щеке,
Когда-то осень отдавала мне отгадки
И фантиками дождь шуршал во сне.

Но тайны этой осени - ещё поспеют,
И бабье лето скоро будет впереди –
Так почему, нежнее небеса синеют?
И дышится опять легко в груди?

Дождём струятся в листопаде слёзы,
Зачем, ты часто плачешь и о чём? –
Ведь хороши ночные в небе звёзды
И лунный свет осенний за окном!
***