Снова?

Ангелина Стихотворельная
Снова соглашаешься на меньшее?
Разве твои чувства не важны?
Нельзя быть на словах одних помешанной,
Всегда к ним доказательства нужны

Он может наплести тебе без устали
Огромный омут паутины слов
И посмотреть ещё глазами грустными,
И что-то там добавить про любовь.

А ты за ним как декабристка верная
Все тащишься и тащишься ко дну.
Возможно ль было счастье? Да наверное..
Но ты ночами воешь на Луну.

Рыдаешь, снова веришь и надеешься,
Что вот теперь словам дана цена.
Пока в муку ты вся не перемелешься,
Не сможешь встать похоже с того дна.

А может всё же каплю уважения
К себе родной найдёшь, чтоб изменить
Весь этот омут из тоски и унижения,
Чтобы начать достойной жизнью жить?

А может хватит продаваться дёшево
За комплименты тухлые и ложь.
В них ни любви, в них ничего хорошего.
Родная ты один лишь раз живешь.

30 августа 2022