Внутри у каждого из нас Учитель

Владимир Черченко
Сонет

Внутри у каждого из нас Учитель,
Он внутренний наш Бог и Попечитель.
(Чрез голос совести Он с нами говорит –
Через него всё движется в нас и всё творит).

Прислушиваться к совести вседневно –
Идти дорогой горней, совершенной!
Нас совесть не обманет, не слукавит
Прямой дорогой вверх всегда направит!

Внутри у каждого из нас есть клады,
Которым все на свете будут рады!
Бесценны и неисчерпаемы они 
Во все земные нашей жизни дни!

Внутри у каждого из нас Учитель,
Он внутренний наш Бог и Попечитель.