Лист кленовый

Татьяна Наумчук
Не знаю почему я берегу до ныне
Листок кленовый, сорванный тобой.
Напоминает мне он так родные
Края, давно оставлены судьбой.

Не знаю почему, когда я возвращаюсь,
Этот листок всегда с собой беру.
Может быть с прошлым повстречаюсь,
Или опять от прошлого сбегу.

Не знаю почему такой несносной болью
Сердце опять сжимается в груди...
Как-будто хочет вырваться на волю
И посмотреть что будет впереди.

Не знаю почему так часто ночью сняться
Места весны и детства моего,
Душа не может просто так унятся,
А все смеётся или плачет от того...

Не знаю почему под старым клёном снова
К стволу, прижавшись,в тишине стою.
Держу в руке опавший литс кленовый
И вспоминаю молодость свою...
     (16.05.21)