Осеннее настроение

Шурченко
Черновики стихов с замечаниями критики и цензуры
***

И вот сентябрь. Похолодало
В пределах Н-ского района.
На улицах побольше стало
Одежд осеннего фасона.

А с неба тучи кучевые
Дождём облили твердь земную.
А мы ребята молодые
И нам погода та пo*** (замазано цензурой).

  Критика:
– Опять совершена ошибка
Пиитом в плане ударенья.
Видать, он грамотен не шибко.
Исправь скорей стихотворенье!
***

И вот сентябрь. Похолодало.
Смеркаться стало как-то рано.
Небесный клавишник устало
Сыграл от форте до пиано.

Дождь мочит крыши. Не впервые
Ведёт себя он неприлично.
Но мы такие молодые,
И нам погода безразлична (одобрено цензурой).

  Критика:
– Опять пиит сморозил лажу.
К чему упадок настроенья?
Побольше красок, эпатажу
Внеси в своё стихотворенье!
***

И вот сентябрь. Похолодало.
Листва лимонна и багряна.
Природа ярко запылала,
Как холст флориста-хулигана.

В лицо бьют капли дождевые,
Но их старания напрасны.
Ведь мы чертовски молодые
И на душе у нас прекрасно.

Мы босиком бежим по лужам
Без опасения простуды,
Убрав в игнор контроль досужий
И критиканов пересуды.

Судьбы начальник нам подкинул
На карнавал любви билеты
На осень, Новый Год и зиму.
А там весна и снова лето!