Берёза и клён

Татьяна Наумчук
Колышется берёза на ветру,
Рукой поглажу белую кору.
Она расскажет о своей печали...
Уж сколько лет рассвет одна встречает.
Я каждый день к ней прихожу под вечер,
Она безумно рада нашей встрече.
Листвою зашуршит, меня увидев,
А подойду, расскажет кто обидел.
Ее я своей песней успокою,
Что у меня в душе всегда открою.
Когда приходит время расставаться,
Так грустно мне с березкою прощаться.
Сказала тихо ей:"Не плачь,моя подруга,
Найду тебе для счастья скоро друга!"
И обещание я своё сдержала,
К своей берёзке на рассвете прибежала.
Теперь уж будет у неё отрада:
Деревце клёна я посадила рядом.
Пройдут года и станет клён могучим,
Прикроет он её от грозной тучи.
А осенью смешаются листвой
Высокий клён с берёзой золотой...
     (04.05.20)