Мною южный роман прочитан

Ольга Зарянко
Ветер треплет листочки  романа,
Прочитал за меня все страницы.
Здесь ни холода, ни тумана -
Отдыхающих светлые лица.

С гор струится рекою лаванда,
Ароматом стремится в корзину,
Солнца сноп живет на верандах
И целует мне ласково спину.

Я букет соберу полынный
У дороги в долине подгорной,
Аромат его тонкий, длинный,
Увезу с собой в сосен кроны.

Скоро нам собирать чемоданы,
Мною южный роман прочитан.
Положу запах моря в карманы,
Дверь назад оставляя открытой.

То полынь в нашей жизни, то мята,
То дурманящий запах черёмух.
Жизнь, считая дней ароматы,
На свои возвращает перроны.