Обратный стих

Катулл
Обратный стих

Из норки одиночества
Глотая ветер и пыль
 Поэт кричит душой - ничтожество
Вина больная мыль
И прямо стоя чуть шатаяся
Бормочит из вона в он
И мучаяся и матаяся
Чему-то он шлет свой поклон -
А надо иначе - не маяся
Буквально от а и до я
На трезвую не печалиться
Клониться  вратам бытия
Иначе больное величие
Сожрет всепрощающий акт
Бессонное покаяние
Возможет убить хладный ад