Бьют по центру

Елизавета Хапланова
Бьют по центру, по самому центру Донецка.
Щедро в город «подарки» летят, по-соседски.
Город роз «лепестками» усыпан, - и осень
Не спешит в эту «зелень» листву свою сбросить…

Здесь когда-то, счастливые, шли мы с тобою.
Всё разрушено нами, добито войною.
Эти тропки… река… и плакучая ива… –
Всё о нас, всё о том, что по-прежнему мило.

В центр города целится враг наш незримый.
Центр сердца пробит тем, кого я любила.
Не осталось эмоций, лишь бремя потери…
Бьют по центру. И цифры потерь не измерить!

Всё смешалось – война и разбитые чувства.
Под ногою моею иллюзии, хрустнув,
Разорвались… Иллюзий теперь – ни процента!
Бьют по городу сердца… по сердцу… по центру…