***

Мирный Шаман
15 лет -
               это
                прекрасный возраст,
Возраст, когда можно много
                захотеть.
И человечий гормон, пресловутый, роста
Всё ещё прёт, а не
                начинает преть.

Возраст, когда мама с папой
                уже надоели.
Любовь их привычно приятна, но
                тяжела,
Опека их бесит, как мартовские метели,
И хочется выйти быстрее
                из-под крыла.

Возраст начала пути, где жизнь
                не из книжек,
Собственным опытом жаждущий
                заиметь
Собственных личных метафизических шишек
И как можно скорее
                покинуть родную клеть.

Что же, малыш,
                время имеет свойство
Перемещаться со скоростью
                темноты.
Скоро совсем
                тебя ждут
                твои геройства,
Но всегда для отца
               будешь милым ребенком
                ты!