Подсвечник

Оо Лай Оо
Ночью стал переменчивый вечер,
Тишины преисполнен простор.
В чистом поле сложен костёр
Из терновника противоречий.

Волны чувств возникают и жалят,
Сотни яростных языков
До холодных серых песков,
Без остатка, "вчера" выжигают.

Там обломки твоих фотографий,
Там осколки писем моих,
Сто один ненаписанный стих,
Что уже никогда не отправить.

И лишь факел из парафина,
Что ютился в твоей руке,
Избежать смог аутодафе,
Специально брошенный мимо.

На кривую подставку из меди
Помещу, как на пьедестал.
Он уже до огарка устал,
Но ещё защищает от Тени.

Я включу зажигалкой подсвечник,
Полюбуюсь на танец огня.
Он теплее и ближе тебя,
Но зарубкой в груди не отмечен.

Ночью стал переменчивый вечер...