Фаза полнолуния в период 12-13 августа 2022года

Светлана Тропина
Короткий весенний  день в Новой Зеландии,
Как только Солнце опустилось на Западе за горизонт,
Сумерки наступили  в природе,
Прошёл промежуток времени около полтора часа,

К окну я подошла с восточной стороны,
Чтоб шторами его закрыть,
На горизонте виднелся всё тот же бугорок земли,
Пред ним росла сосна с раскидистыми ветвями,

Мой взгляд привлек светящийся предмет рядом с сосной,
Он продолжал увеличиваться  в размерах и подниматься в верх,
Я завороженно смотрела, как он поднялся над стволом сосны,
Передвигался осторожно среди её ветвей,

В какой-то миг был совершён рывок,
Луна во всей своей красе вскарабкалась на небо,
Свой серебристо-голубой свет разлила над Землёй,
Сама имела чуть приплюснутую форму оголённого  тела.

Полнолуние на меня всегда наводит грусть,
Бессонница, тревога беспокоит,
Я плотно шторы на окне закрыла,
Украдкой от самой себя отодвигала их, чтобы повторно на Луну взглянуть.

Луна умеет отражать от себя Солнечный свет,
Преображённый, он становится уже серебристо-голубым,
Она единственный спутник нашей планеты,
Повёрнута к ней, лишь одной своей поверхностью тела.