Знаю я

Евгений Дюндик
Знаю я, всё имеет свой срок.
У всего есть конец, у всего есть начало.
Осознание этого – первый урок,
Но порой понимаем его на последнем причале.
Глупо медлить и глупо спешить,
Когда мир застывает в счастливом мгновении.
Лишь тогда понимаешь, как хочется жить,
Когда сердце стучит в непонятном волнении.

Нужных слов не найти, чтоб прорвать тишину,
Столько дней пребывая в беспечности.
Нелегко осознать, что непросто загладить вину,
За мгновение любви, показавшейся вечностью.
И пускай только в мыслях блистательный мир
Существует в застывшем мгновении,
Ты к душе прикоснулась случайно на миг,
И она в ожидании любви замерла без движения.

Может быть, ты однажды поймёшь и простишь
Всю нелепость печальной истории.
Наша жизнь для Вселенной – мгновение лишь
К нереальному счастью пустое стремление.
В мыслях слышу тебя, содрогаясь во сне,
В дуновении ветра твоё ощущаю дыхание.
Тает в сердце печаль, словно лёд по весне,
А душа замирает опять в ожидании.

В ожидании счастья, тепла и любви
Быть не может конца, быть не может начала.
Снова в мыслях ловлю невесомые руки твои
И всю жизнь в сотый раз начинаю сначала.
Я не спорю с судьбой, я мгновения ловлю,
Незаметно они в жизнь счастливую сжались.
Потому что тобой я дышу и всё так же люблю,
А другого в душе ничего не осталось…
02.09.2022