Ты это берег...

Эль Мар
Ты это берег покоя и тишины,
Теплое лето и солнечный ясный свет.
Я это море без края и глубины,
Черная бездна, где небо теряет цвет...

Ты это музыка, медленная, без слов,
Легкие шорохи ветра в листве ветвей.
Я это ночи с кошмарами и без снов,
Острые скалы с останками кораблей.

Ты это радость и звонкое пенье птиц,
Мягкая перистость вспененных облаков.
Я это ветер, сбивающий чаек вниз,
Самый жестокий, пожалуй, из всех ветров.

Ты это терпкий серебряный свет луны,
Ты это слово, которое про любовь.
Я это ужас слепой приливной волны,
Море без края, не знавшее берегов...