Перехлёст

Татьяна Тетенькина
Риторика – не модная,
И век наш – просвещённый,
Но «ярость благородная»,
Но «разум возмущённый»
Охватывают волнами,
Вскипают в жилах кровью,
Порывами невольными
И вольными – не скрою, –
На племя сатанинское,
На глупость мировую,
На всё, что аду близкое,
Что губит плоть живую.

Бездушное, безбожное,
Пропитанное ложным,
Казалось – невозможное,
Но стало вдруг возможным.
Кому за русских совестно –
Попятились, как раки.
А праведное воинство
За нас идёт в атаки.
Когда-нибудь очистимся
От вражьего Содома –
И будет нам Отчизна вся
Уютным мирным домом.