994 Осенний шёпот ночи

Борис Воловик
Уходила от нас пожелтевшая осень,
Убегала, стремительно сбросив наряд,
На часах девятнадцать, а может быть двадцать,
Воробьи на деревьях прижавшись сидят.

Опустились на землю седые туманы.
Фонари на притихших бульварах горят.
Промелькнувшее время и птиц караваны.
То, что было, уже не воротишь назад.

А по лужам усталые шлёпали тени.
Без зонтов, без галош, просто так, налегке.
Одинокие были они без сомненья,
Но одна прислонилась к небритой щеке.

Чья ты тень, расскажи, я прошу, недотрога.
Растворишься в ночи, или вместе пойдём?
Вот мой зонт. Толи тень, толи руку потрогал...
Прошептала, давай дальше вместе пойдём.

Припев
День какой-то со всеми несхожий,
Словно осень грустит по весне.
Я случайный, быть может, прохожий,
Но ты снишься порою во сне.