Убежало молоко

Елена Полухина
У хозяйки нерадивой
Убежало молоко:
Раскипелось, разогналось,
И умчалось далеко:
На плиту и дальше на пол,
И в подъезд, потом во двор -
И следов-то не осталось -
Будто правда слямзил вор,
Утащил так потихоньку,
Не оставил ничего!
А хозяйка - та вдогонку!
"Стой" кричит, "держи его!".
Только где там, набежали
Дворовые кошаки,
Быстро-быстро замелькали
Розовые языки,
И на том побег молочный
Завершился без следа.
А мораль - сидишь в кастрюле -
Так не бегай никуда.
Правда, дело не в морали,
Здесь её вставлять куда?
Просто вдруг насочинялась
Вот такая ерунда.