Как жить, когда за окнами сентябрь?

Леонид Куницын
  Как жить, когда за окнами сентябрь,
И ветер пожелтевший лист качает,
И снова уплывает мой корабль,
И с ним мои надежды уплывают?
  Как жить, когда всё меньше солнца свет
Сквозь осень освещает мою душу,
Когда тепла того, что было, больше нет,
И звуков тех не слышат больше уши?
  Как жить, когда вокруг одна печаль,
И нет той доброй ласковой улыбки,
И слёзы превращаются в хрусталь,
И не исправить ни одной ошибки?
  Как жить? Никто не даст на то ответ,-
У каждого своё на то решенье,
Вытягивает каждый свой билет,
Своё в котором будет продолженье.
  Как жить? Теперь не надо лишь стоять,
Ну отдохнул, и снова в путь-дорогу,
И снова будет солнышко сиять,
А с ним тепла и света будет много.

                03.09.2022г.