Люди иногда ломаются

Василёк Полутонов
Люди иногда ломаются.
Вдруг забыв свет на кухне выключить,
Или глядя в экран телевизора
И заметив, вглубь ползущую трещину.

Люди иногда ломаются.
Подоконник в парадной спиной обтирая,
Или едя в пустом трамвае,
В серых лицах прохожих читая,
Ту же истину что и в окне.

Люди иногда ломаются.
Слишком долго молясь несбыточным,
И безбожно сердца их ранящим,
Мечтам, что давно забыли мы.

Люди, иногда ломаются.
И с портвейном на перевес,
Вдоль трасс серебрянных дорог слоняются,
Всё же веря: не как у всех.

Люди — иногда ломаются.
И спасти их, увы, не в мочь.
Только, ведь никто не старается,
Взять да и вдруг помочь...