В который раз

Вита Осенняя
В который раз звучит сентябрьский блюз
с горчащей ноткой плачущей рябины –
мотив надрывный, чувственный и дивный.
Ему внимаю, радуюсь…
Боюсь…

Безумно рада, что ещё жива,
не лишена ума и дух не сломлен.
Бог не ко всем сегодня благосклонен –
моя к Нему молитва не нова.

Благодарю за каждый новый день,
за красоту рассветов и закатов,
за свет Луны и звёзд в ночи – стократно!
Прошу, чтоб дома не коснулся тлен.

Боюсь, что  в двери постучится зло.
Пугает гул летящих самолётов.
Страшусь, когда в лесах огонь размётан –
вдруг это зверь явил своё число.

Смешалось всё: и радости, и страх,
как светотени на рельефе жизни.
И не понять, что ждёт – какие …измы,
попробуй разберись, где друг, где враг.

Сентябрьский блюз – пронзительная грусть,
полёт души, которой имя – осень,
в туманный мир иллюзии уносит.
Ему внимаю, радуюсь…
Дивлюсь…