Слепые глаза

Майя Расказова
В слепые глаза
Не пробьется слеза,
В глухое сердце
Не достучится доброта.
Не будешь сочувствовать и помогать,
Если нет души,если нечем понять
Боль чужую,
Потерю большую!
Свист пули и бомбы взрыв
Рвет душу,рвет в надрыв!
И себя чем-то хлипким прикрыв,
Надеешься,
Что увернешься-отвертишься,
Что эта летящая смерть не по душу твою...
И вновь в бою
Другой отдаст
За нас
Жизнь единственную свою!