Фелиды - семейство кошачьих

Любовь Свирид
Коша;чьи, или ко;шки, или фели;ды (лат. Felidae), — семейство млекопитающих отряда хищных. Наиболее специализированные из хищников, приспособленные к добыванию животной пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже — преследования.


Я собак люблю больше многих, многих членестоногих хомо.
Ну а sука нежней и тоньше
Всё поймёт, встретив вас дома.

Что касается кошек - подлость -
отличительная черта кошачьих.
Так и смерть, нацепив кротость,
Придёт в гости, не обозначив,

Как фелида, подкараулит, подкрадётся обычно сзади,
А потом нанесёт точно свой удар тебе из засады.

03/09/2022г. Л. С.