и любите...

Анна Опарина
Слишком долог разбег, слишком краток полёт,
И земля тянет вниз притяженьем,
Что ни делай – закончится жизни отсчёт,
Никакого нет в этом сомненья.

Так устроен наш мир… Ну и что из того,
Помни, ты унывать не обязан.
Всё равно за собой птичья стая зовёт,
Хоть и к дому ты прочно привязан.

Всё равно за окном есть небес красота,
Дождик мелкий и снег серебристый.
Жизнь по силам ещё – не отделит черта
Долго нас от дорожки лучистой.

И по силам жалеть, и по силам любить,
И по силам душе восхищаться.
И весёлый в глазах огонёк не гасить,
И рождённому дню улыбаться.

Как же быстро у жизни минуты скользят,
Как подумаешь – всё уже было…
Не жалейте того, что вернуть нам нельзя,
И любите всё то, что по силам.
3.09.22 Анна Опарина

фото автора