На Великом шелковом пути

Черноскутова Рената
На Великом шёлковом пути,
Связывающем запад и восток,
Блеск базаров – краше не найти,
И калейдоскоп шумящих толп.
Расписные яркие платки,
Лампы и фарфоровые чаши,
Лакомства там пряны и сладки’
Там торги, дельцы и распродажи.
Вьючные верблюды и меха,
Кофей кипятится и не стынет,
Караванов яркая река
Пролегает меж песков пустыни.
Там разбойники и грабежи,
Драки, и красавиц манких танцы,
Там вчера и завтра, смерть и жизнь,
Перекрёсток всех цивилизаций.
Нитями на картах древних стран,
В памяти художников, поэтов,
Самарканд, Китай, Таншкент, Иран
И романтика ушедших лет…