Летний сон

Михаил Данчишин
Как же в этот летний сон
Пережить мне тьму времён?
То накройся, то раскройся...
Комары гудят, пропойцы!
Вьются, место выбирая,
Чтоб отведать крови. Рая
Не дождаться ночью душной...

Кот припёрся, непослушный.
Я гоню его, гоню,
Чтоб не лез на простыню...
Эта тварь летит с порога,
Сразу прыгает на ноги
И мурчит, как паровоз.
Вот бы врезать ему в нос
И под хвост добавить палкой!
Но терплю... Котяру жалко...

Ведь ему в шубейке жарко,
А её, увы, не снять!
Вот и прётся на кровать.
Здесь под кондиционером
Эта хитрая холера
Спит со мной без задних лап.
И его кошачий храп
Слышно вплоть до петухов...