жернова

Борис Фабрикант
Вдруг открываются тебе
Дыханье, радости и смыслы,
Как ранним утром на трубе
Пронзительная нота виснет,

И наступает странный миг,
Как будто заново сложилось
Всё то, к чему давно привык.
О, Господи, скажи на милость,

Что это брызнуло вдали,
В небесной тверди, где окошко,
И расстоянье до земли
От неба сдвинулось немножко.

Как будто этот странный день,
С разбитым утром, необычен,
И сводит створки набекрень,
Из счёта вычтен.

Вернулись новые слова,
И звёзды, словно сквозь дерюгу.
А жизнь идёт, как жернова,
Всегда по кругу