Флокс расцвёл душистый, ароматный

Юрий Деянов
Флокс расцвёл душистый, ароматный,
глубоко вдыхаю, до пьяна,
обновился внутренне, двукратно.
Вот она незримая волна!

Что играет чувствами воздушно,
поднимает душу к небесам.
Ничего сейчас-то мне не нужно,
как возвышенно, красиво там.

Эта страсть природная, святая
каждому с рождения дана,
но не каждый дух её вдыхая,
понимает, что несёт она.

Толи струны прутьями застыли,
не берёт воздушный их настрой.
Толь настрой с рожденья перекрыли
бытовухой жизненной простой.

Что за струны вложены мне в тело,
так играют трепетно до слёз,
 чтоб душа моя духовно пела
в мире невесомых, дивных грёз.
           ***