Чайки никогда не обманут

Рина Лесновская
Чайки никогда не обманут.
Они кричат
во всю силу своих гортаней,
о том,
что завтра будет
восточный ветер.
Они знают это наверняка,
так как они
жрецы бога Эвра,
который сообщает им
о своём сошествии с Пантеона,
чтобы они, затем,
передали его повеление людям.
После исполнения
этой благой миссии
щедрый бог
стократно одаривает
своих верных жрецов
за оказанную ими услугу,
потревожив юрисдикцию Посейдона,
и всколыхнув волну,
он направляет рыбный косяк
из далёких глубин, к берегу,
по броуновскому движению
Чёрного моря,
дабы дать им
насытить их дух
материальной пищей.

И вот наступает завтра.
С моря дует восточный ветер.
В небе парит умиротворённая чайка.
Её крылья просто ловят воздушный поток,
не делая никаких усилий
со своей стороны.
Она выполнила предназначение
вестницы бога Эвра,
и за это
была сполна вознаграждена.

(3 сентября 2022 года)