Восход над Нилом

Юрий Коскевич
Я созерцал восход над Нилом -
Как вырастал из дюн росток:
Из облаков, плывущих мимо
Тянулся тонкий волосок,
Вверху воронкой просыпался,
Являя радостный цветок.
Прекрасным лотосом счастливым,
На небесах сиял теплом,
Играя светом особливым,
Всходило Солнце нагишом.
Луга неспешно освещая,
С востока шёл погожий день
И ночь, угодья уступая,
ГналА в пустыню светотень.
При свете лотос растворялся,
Скрывался в светлых облаках -
На Ниле утро воцарялось...
Являя созданный размах!