Отрываюсь...

Ирина Бойцева -Другая
Сентябрь ворвался в жизнь мою,
Притормозив вокруг движенье.
Как вкопанная, вновь стою
Уже сегодня третий день я.

Осенний нудный дождь стучит
И, с ветром ледяным на пару,
Меня толкает и ворчит,
Ну, прям, как будто дедка старый:

"Промокла вся! Иди домой!
И завари покрепче чаю!.."
Смотрю... А рядышком со мной
Ещё и бабочки летают.

А под листвой опавшею
Опять трава зазеленела...
Ну, что же я тогда стою?
Всё! Отрываюсь! Полетела!..

3.09.2022

Картинка из Интернета