назад

Юрий Чернов 3
Если от оков избавиться науки,
власть поделят на земле цвета и звуки.
Вспыхнут краски, ноты в клавишах застонут
и какую-то струну во мне затронут.
Что-то с чем-то в резонанс войдет и следом
воспарит душа над теменью и светом
и уже тогда во всем  разнообразном
разглядишь добро в уродстве, зло в прекрасном.
Спорить вроде и нельзя о снах и вкусах,
но рождает разум всяких монстров в бусах:
трансов, хиппи, фриков, киборгов и готов,
бородатых женщин, мужиков в колготах.
Ладно б просто модно «флекситься»  и «хайпить»,
но зачем же было радугу похабить.
Есть звучанье сердца, есть шумы протеста,
наслажденье духа слышать звук оркестра.
Бесы и до этой добрались глубинки,
затыкают рот Чайковскому и Глинке.
На слуху печаль о неграх, геях тех же,
о правах простого натурала реже.
Правым зов природы был - стал просто «левый»
Хочется назад в Эдем к Адаму с  Евой