***

Нарек Дзоян
Я уйду далеко-далеко,
В непристойно неблизкие страны.
В этой тьме  мне дышать нелегко,
Здесь в груди незажившие раны...
Я уйду иноземцем, глупцом,
Из далекого, прошлого мира...
Чужесолнце засветит в лицо
Чужаку, подлецу, дезертиру!

И вконец задышав, улыбнусь,
Я забуду о прошлом несчастьи,
И умрет нерушимая грусть
У свободы в улыбчивой пасти...


           03.09.2022