Старый танк

Таня Станчиц
"Эти люди...
Они незримо стоят за мной...
 Эти люди...
Уже вовек не придут домой...
Не обнимут
Своих отцов, матерей, внучат...
Мне бы с ними!
Да с постамента не съехать, брат...

В сорок пятом
Под Кенигсбергом я был подбит...
Эх, ребята!..
Солдата сердце во мне горит!
Мне бы силу,
Былую силу, огонь атак!"
.....
.....

В небе синем -
Бессмертный Полк.
И Бессмертный Танк.

03.09.2022