Новый месяц в окно виднеется

Кристина Денисенко
Взмахом бархатных крыльев вечера тишина тишине перечила —
Я тебя забывала, помнила, и зачем-то опять ждала.
С нетерпением, с опозданием, то со смехом, а то с рыданием,
И металась от злости к нежности как раскрученная юла.

Я тебя проклинала, славила, создавала из пазлов набело
И некстати пьянящим лотосом в холода по тебе цвела.
Город стылых надежд укачивал, убаюкивал и подначивал
Выжечь светом луны по памяти за спиной новых два крыла.

Только сказка была обманчивой или правда совсем незначимой,
И туманы стелились тонкими кружевами надеждам в тон.
Сумрак в прятки играл с унынием по сюжетным волнистым линиям —
Я наощупь, вслепую, втёмную угадала б твою ладонь

Из чужих, незнакомых, связанных не со мной штормовыми фразами,
По касанию пальцев трепетных к арфе в тысячу звонких струн.
Я тебя бы наверно вспомнила через вечность кругов по комнате,
Через бусы на нитку собранных потускневших квадратных лун.

Я тебя бы, какая глупая, накрывала бездонным куполом
Беспредельной любви и верности до последнего взгляда вдаль…
Только что-то не так, не клеится, новый месяц в окно виднеется,
И молчит тяжело расстроенный ранней осенью наш рояль.