Красавчик-ловелас

Чернышова Любовь
Умчался наш красавчик-ловелас,
Забыв свои победы и просчёты.
Кто ж спросит-то с изменчивой погоды,
Устроившей нам тысячу проказ!

                *   *   *
Способный парень и хорош собой,
Свободный и раскованный, как ветер!
Для каждой барышни, кого б ни встретил,
Готов уж комплимент и не простой.

Умеешь ты смеяться так светло,
От радости твоей на сердце праздник,      
И блещешь остроумием прекрасным,
Всегда с тобою весело, тепло.

Умеешь ты девчонок завлекать,
Вокруг тебя, как птички, целой стаей,
С тобой пойдёт красавица любая,
Никто не сможет долго устоять. 

Умеешь ты ухаживать легко,
Красивым слогом головы морочить,
Дарить возлюбленным и дни, и ночи…
Жить напоказ, красиво, широко!       

При этом пред луной не клялся ты
Своим избранницам в любви до гроба.
Но слышат снова звёзды страстный шёпот, 
И улетают девичьи мечты!   

Умеешь ты «красиво» уходить –
В охапку шапку, поминай, как звали,
Не видишь слёз, упрёков и печали.
Мой друг, скажи, способен ты любить?

Свободный ты, раскованный, как ветер,
Но ветер в голове – беда бедой!
Признайся же, будь честен пред собой –
Всё до поры, и даже долгий вечер.