Carpe diem

Сечень
Иду с утра шагами звонкими
Весь день работать и потеть.
А настроение - с девчонками,
Как птицы к югу улететь.

У входа в "Красное & Белое"
Толпятся кучкой алкаши,
Боря желанье оголтелое -
Опохмелить пожар души.

Мерцает вывеска. Наверное,
Перегорел диодный мост,
Или ещё чего-то скверное
Внутри у вывески стряслось.

Порядок жизни воплощающий,
Под громогласное " Ура!",
Откроет двери управляющий
С лицом мадонны  Бенуа.

Я упоением мгновения,
Подметив эту благодать,
Пойду тропой долготерпения,
А колдыри пойдут бухать. 

Так мимоходом созерцание
Слагает тайну бытия.
И этой вывески мерцание,
И этот торопливый я.