Покой

Юлия Маляшок
Покой потерять очень просто,
Найти же гораздо трудней,
В уме суетятся вопросы
И роем гудят сто идей.

Что было, что будет, как лучше…
Нам всё нужно срочно решить
И сразу сгущаются тучи,
Пытаясь сознание затмить.

Но, словно росточек под солнцем,
Растёт непокорный Покой,
Сомненьям в лицо он смеётся
И страх побеждает герой.

Нам нужно не так уж и много:
Минутка в уме тишины
И сразу свободна дорога,
Проблемы все разрешены.

Мы можем довериться сердцу!
Пусть нас направляет Душа.
Среди перекрёстков инерций
Свобода Души так важна.

Покой, словно чистое небо,
Безоблачный ясный простор,
Вершины, где ты ещё не был
И солнечных листьев узор,

В потоке летящая птица
И волны широкой реки…
Покой – это радость на лицах,
Спасательный круг для Души.
09.08.2022
Фотография из личного архива.