девочкам, начинающим новую жизнь

Сорокина Наталия
Когда начинается
Новая жизнь,
Никто и не крикнет:
Наташа, держись!
Никто  и не скажет:
Хлебнешь ты немало!
Лишь походя бросят:
Ну, лучше же стало?!
Да, лучше мне стало,
Но лишь потому,
Что слёзы скрывала
Пять раз я на дню,
Когда я пахала, до ночи пахала!
Дралась за себя!
Вот и лучше мне стало!
Жалеть вы меня не сможете-
Да я вам и не скажу,
Как иногда в отчаянии
Падала в глубину!
Как за камыш цеплялась,
Вязнув в жизни болотистой
Вы никогда не узнаете,
Вы никогда не поймёте..
А сейчас я такая сильная,
Отряхивая грязь с колен,
Иду по жизни счастливой,
Наперекор всем!