Стареем...

Габриэлис Микута
Стареем!
Жизнь проходит мимо,
Воспоминанья шелестят.
В главе, поникшей и унылой,
Перебираем счастья стяг!

А все мы люди,
Наше бремя,
С семьёю быть и дорожить,
Семейным очагом, безмерно..
Родных любить, счастливым слыть.

Но жизнь свои превносит краски,
Лопатой бьёт и всё в лицо.
Снаружи яркостные краски,
Внутри все швы - заподлицо!

Казась счастливым и достойным,
Мы жизнь живём, играя роль.
Внутри уныло растворённым,
Ночами плачем над судьбой.

А люди верят в наше счастье,
Стараются похоже жить.
Не стоит, братцы, жизнь - ненастье.
Чужих ошибок путь... не мил!

Не стоит верить в врата рая,
Ошибки близких замечать.
Судьбу родную, вы без фальши,
Старайтесь правдой признавать.

Ошибок ярких в жизни много,
Свои не пропустите вскользь,
Ведь жизнь одна и слава Богу,
Живем мы, чтобы счастье дать.

И если завтра ты проснёшься,
Увидев рядом, божий дар..
Ты жизни хитро улыбнёшься,
Поставив точку ... тут.... и там!

Сомнения твои исчезнут,
Любовью вытесняя бред...
Что ты, несчастлив...?
Нет, счастливый.. и мудрый..
Старец всех тех, прожитых уже лет!



Слушайте мою декламацию на сайте Изба читальня