Ночь владычица

Михаил Кюрчевский 2
          
О, Ночь!  Владычица прелюдий,
Что спелых ягод  красота
Кто ощутил, тот не забудет
Отбросив в сторону года.
И в неге сладострастья, томно
Устами сладкими, как мёд
Все тону  в омуте любовном
Кто был в « плену» меня поймёт.
Прекрасней нет слов, и дыханья
Когда в предчувствии побед
Отдашь ты душу в «растерзанье»:
- Любить всегда даёшь обет.
Плеч белизну целуешь страстно
В объятьях ласковых кумир.
Нет, нет, слова твердишь напрасно
Так манит счастья эликсир.
Лишь лунный свет, крадясь украдкой
Одним глазком взглянув на вас,
Уплыл походкой в небе шаткой
Оставив миг блаженства час.
Вот утра голос замаячит
И вы устав от страсти дел
Любовь – желанье  не иначе
В ночи двух обнаженных тел.