День нефтяника

Борис Растегаев
    Судьба нефтяника - "поля"
    Кто этой участи минул
    Тем Черномырдинское "бл..."
    Застрянет костью между скул.
Сегодня Байбаковых нет,
Зато с завидною сноровкой
Наш нефтяной "истеблишмент"
Считать умеет котировки.
    Увы, угробили нефтянку...
    ВНИИКРнефть... ВНИИБТ...
    И в кузовке одни поганки:
    Роснефть, Газпром и Нова ТЭК.
Эффекта нет, в новинках плесень,
Зато останутся в веках
Мордашки Миллера и Сечина
(В стране достаток шашлыка).