Музыка осени

Виктор Щегорский
Накаляется пламенем лес,
И пылают, как свечки берёзки,
Время ярких осенних чудес,
Время вычурности и гротеска.

Осень, праздники эти творя,
Вновь примерила фрак дирижёра,
Взмах - и зарделась заря
На зелёном вчера косогоре.

Снова взмах - и рябины горят,
И пока только меццо-пиано,
А когда закружИт листопад,
Грянет фОрте минорным финалом.

И последним аккордом звучит
Ветра шум, и кончаются ноты,
А оркестр вот-вот замолчит,
И со сцены сойдёт позолотой...
03.09.2022г.