В рассветной дымке сентября...

Любовь Власова-Эргардт
В рассветной дымке сентября,
Есть прелесть чёткая своя,
Здесь осень кистью золотой,
Картины пишет пред собой.

Творит с природой чудеса,
Вплетаясь в птичьи голоса,
Где каждый взмах её ресниц,
Меняет образы страниц.

Рыжеет лес вдали густой,
И дуб могучий, вековой,
Что на опушке словно страж,
Стоит одетый в медный плащ.

На листьях тоненьких берёз,
Каймою сказочной прирос,
Оттенок гжели с желтизной,
Красы добавив неземной.

Поспели ягоды рябин,
Под влажной нитью паутин,
И солнца луч ласкает их,
В своих деяниях благих.

Рассвет осенние шаги,
Украсил брызгами реки,
И с ветром листик подхватил,
Что потерял с окраской пыл.

Он станет странником дорог,
Напишет осени пролог,
Ну, а пока, природы стать,
Нам дарит Божью благодать.

03.09.2022.
Фото из интернета.