Из крана капала вода

Нина Шаламова
Из крана капала вода,
а я сидела за столом.
В окно неяркая звезда
заглядывала лучом.

Проходят месяцы, и год
вот-вот свернёт за поворот.
Но будет плыть всегда-всегда
ночная полная луна.

И солнце в свой урочный час
теплом порадует и нас.
А мы меж солнцем и луной
свой совершаем путь земной.

Не обращаем часто мы
свой взор на поворот судьбы.
Но неизбежно в нужный год
он безошибочно придёт.

И сделает свой крен иль взлёт -
того не знаем наперёд.
И из чарующего звука,
возможно, вырастет и мука.

Мечта живая -
даль без края,
зелёная и золотая,
смешная, но и непростая.

Я всё равно тебя узнаю,
когда, улыбчиво кивая,
ты вдруг ворвёшься в радость мая.
Я на лету тебя поймаю,
чтоб убедиться, что живая.