Записки маргинала. Август 2022г

Константин Жолудев
***
Болтать - не камушки ворочать,
Уйти в себя - не то, чтоб жить!
Но здравый ум никак не хочет,
За принцип голову сложить!

И чтобы спеть безумству храбрых,
Природно задницу беречь...
Левиафан фильтрует жабры
Чтоб Божий замысел обречь.


***
Всевышний "избранный народ"
Готовит так к переселенью -
Он поощряет "всякий сброд"
К резне, как к жертвоприношенью.

Заветным царствам таки быть!
Там, где они давно стояли.
А быдлу - "избранным" служить,
Раз обмануть себя давали.


***
"Стряпухи", умники, болваны,
Неадекваты, мудрецы...
Хоть как не рвите струны рьяно,
Вы  беспонтовые певцы.

Когда не можешь души трогать
Да так, чтоб по щеке слеза,
Тогда, ни мало и ни много -
Тебя поэтом звать нельзя!