Не люблю когда бросают камень...

Таня Калистратова
Не люблю когда бросают камень,
будь хотя бы трижды виноват.
Наша жизнь всего-то лишь экзамен,
в прошлое закрытый путь назад.

На истории страницы раны,
в трещинах, как камедью сочат,
кто свои лишь набивал карманы,
громче всех тогда орал — «Виват!»

А теперь все умные и знают,
«кабы», «если» – «столько лет назад»,
в память иглы острые вонзают
и с проклятьем отправляют в ад.

Восхваленья, оды, дифирамбы –
устланы пути всегда вождей,
прорываются со смертью дамбы,
злобы, осуждения людей.

Вот тогда кидают смело камни,
рикошетом в них не отлетит,
после смерти стал он, словно равным.
Ну, а Бог? – А Бог нам всем простит.