Зеркало

Надя Амона Павлова
Они вместе смотрятся в зеркало в лифте, любуются отражением.
Она смотрит в его глаза: "Что творится в твоей голове?".
Супермаркет. Касса. Напитки для продолжения.
"Шоколадку и пачку "Парламента". Может быть, даже две".

Он делает всё, как надо, оправдывает ожидания,
Она держит свою оборону, доводит почти до слёз,
Она ловит на слове, он путается в показаниях,
Но это пока не важно, если не думать всерьёз.

Всё похоже на воздаяние за годы её терпения,
Она наконец расслабляется, думает: "Why бы not".
У него всё просто. Он любит. Он в изумлении.
Он её обнимет - и не тем именем назовёт.

Она замерзает под утренней моросью, он - не замечает.
"Я буду звонить каждый вечер, жди ровно в десять, пока".
У неё субфебрильная. Ветер берёзу качает.
Она смотрит свои сериалы в ожиданьи его звонка.

Он не звонит. Она тоже. Она ставит режим "без звука".
Всё перемешивается, как краски в банке воды.
Она смотрится в зеркало в лифте, косплеит Чонгука,
Заполняет кабину запахом перца и резеды.

У неё играет в наушниках то, что ему не нравится.
Ей больше не нужно чужого тепла, если есть шерстяные носки.
Она справится с чем угодно, она умница и красавица.
Ни печали, ни жалости, ни зависти, ни тоски.

Каждый день похож на другой, как раппорт орнамента.
Он вернулся,зашёл в супермаркет, пятитысячную разменял:
"Шоколад (для неё), зажигалку, две пачки "Парламента"".
...Заходит в свой лифт - а там зеркало кто-то снял...

Сентябрь 2022