В библиотеке

Наталья Фомина 5
Ты- за грехи возмездие
Или небесный дар?
Мука моя, поэзия,
Солнечный мой удар!

Грех, над судьбой довлеющий,
Проще? Соблазн греха,
Из всяких, писать умеющих,
Всяк ли- достоин стиха?

Признак ли даровитости
Или набитость руки?
Почерк мастеровитости
Льётся разливом реки!

Вот они - в многотомниках:
Брюсов, Бальмонт и Блок,
Этот вопрос- достоин ли?-
Каждый задать бы мог!

В тесных обложках матовых
Вы не легли под спуд-
Ясный глагол Ахматовой,
Яркий Цветаевский бунт!

Мне ж - босиком по лезвию!
Благо ли это? Зло?
Мука моя, поэзия,
Вздорное ремесло!

Нет мне душевной убыли,
Да и прибытков нет,
Эх,мне бы с русской удалью
Крикнуть, что я - ПОЭТ!

Но - вне судьбы и времени
Мне в назиданье - ОН,
Скажет, того ль я племени
Хриплый его баритон!

Светит во тьме прожектором,
И под гитарный аккорд
Им были заданы векторы
Веку-на век вперёд!

Встань же над тусклой бездною,
Голову мне вскружи,
Солнце моё, Поэзия,
Вечный огонь души!